世界茶叶图书馆举办茶学专题座谈会

发布时间:2020-09-16 04:10:18

9月15日,世界茶叶图书馆在第二馆一楼古茶树研究中心举办了一场小型茶学专题座谈会。普洱茶国家标准GB/T22111起草人之一、原大益集团勐海茶厂常务副厂长、主拼配师李文华先生,昆明学院农学院李瑞虹副教授、云南省文物总店张谦先生、宝和祥洪强先生、芮磊女士,我校张昌山教授、文法学院杨海潮博士、古茶树研究团队石明老师、园林园艺学院王超博士,我馆赵杰、刘云凤等参加了座谈。

张昌山教授介绍了学校情况并分享了对茶学研究的一些思考;杨海潮博士和石明老师介绍了学校在古茶树研究方面开展的工作、进展和阶段性成果;李文华先生介绍了普洱茶的拼配与发酵工艺;王超博士介绍了开展茶学、茶道茶艺教育培训情况;赵杰介绍了世界茶叶图书馆筹建工作进展情况,并首次展示了世界茶叶图书馆收藏的12.2米《陆羽茶经》书法长卷。

在座谈专家们热烈投入的讨论交流中,原计划1.5小时的座谈会延长到3个小时,最后饥肠辘辘的各位专家仍感觉意犹未尽,决定晚上继续座谈。当天晚上,专题座谈会在世界茶叶图书馆筹建办公室继续进行。

(图、文:赵 杰\ 责任编辑:龙 政)