校领导到图书馆检查指导新冠疫情防控和2020年秋季学期开学准备工作

发布时间:2020-09-07 09:01:18

 9月6日,校党委书记张昌山、校长郭辉军、校党委副书记刘清江、副校长程小放检查指导全校疫情防控和开学准备工作。党委办公室校办公室、党委宣传部、学生处、后勤服务集团、保卫处等相关部门负责人参加检查调研。
    校领导实地调研了图书馆开学准备情况、人员到岗情况和学生到馆学习情况,了解了图书馆新冠疫情防控和学生阅览自习等情况。
    郭校长嘱咐要深入研究现代高校图书馆功能,按现代图书馆标准和学校需要建设好、发展好图书馆。校领导要求要严格按照国家、云南省及学校的相关要求做好开学准备工作,做好开学疫情防控工作和新学期读者管理和服务工作,严格工作纪律,落实主体责任,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,圆满完成疫情防控和开学准备工作。
    图书馆已于9月5日召开了新学期开学馆长办公会、图书馆馆务工作会议和世界茶叶图书馆建设专题工作会议,对新学期疫情防控、读者服务、新生入馆和教育、文献资源建设、世界茶叶图书馆建设、生态文明数据库建设、图书馆安全工作、馆舍和人员管理、各部门工作等方面工作进行了研究和部署。
    图书馆各部门要根据9月5日馆务会议和世界茶叶图书馆建设专题工作会议的部署,抓紧抓实抓细各项工作,切实贯彻落实学校各项工作要求,有序推进图书馆新学期各项工作。

(文:赵杰/  审核:赵杰/ 责任编辑:李泽)