图书馆开展“2019全民终身学习活动周”活动

发布时间:2019-10-16 04:07:11


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“云南省教育厅办公室关于开展2019年全民终身学习活动周的通知”要求,在西南林业大学营造全民终身学习的良好氛围。

经学校领导批示,由图书馆、宣传部、林学院晨读社共同举办的“西南林业大学2019年全民终身学习活动周”于1015日在图书馆举行了开幕式。学校党委副书记刘沧山、社科办主任木基元、宣传部副部长李福源、林学院党委副书记李炜、图书馆副馆长万晓虹、林学院晨读社成员、图书馆馆员代表、支部党员等80余人参加了开幕式,活动由图书馆副馆长(主持工作)赵杰主持。

 

刘沧山结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和国家开展全民终身学习的背景,向参加开幕式的师生阐释了开展终身学习活动的重要意义,并通过生动的例证和亲身实践勉励同学要重视学习、学会学习、善于学习、终身学习。要求组织开展好终身学习活动周各项活动,将终身学习活动作为推进建设学习型社会的重要抓手。

 

赵杰向师生介绍了2019年全民终身学习活动周”的活动计划和相关安排。图书馆、宣传部、林学院晨读社将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和庆祝建国70周年,贴近师生需求和学校实际,通过开展“人文森林学经典读书会”、好书推荐、朗读比赛、名家经典导读等内容丰富、形式多样的学习活动,在全校营造全民学习的良好氛围。

 

2019年西南林业大学全民学习活动周”开幕式结束后,在图书馆“云岭先锋党建书屋”开展了活动周第一期“人文森林学经典读书会——梁衡《树梢上的中国》导读”。

 

社科办主任木基元教授作为活动周第一期人文森林学经典读书会的导读专家,向与会80名师生解读了《树梢上的中国》。

 

 

 

 

林学院党委副书记李炜在读书会上分享了自己的读书心得,对林学院晨读社的同学提出了学习和读书的要求和期望,并对第一期人文森林学经典读书会进行了总结。

 

                                         (图书馆供稿/图:龙政、赵杰)