芸悦读使用规则

发布时间:2019-10-16 11:52:25


“芸悦读”是图书馆为我校师生推出的新书速递服务平台,读者可以“芸悦读”平台上借购近三年出版的中文新书。借购成功则图书由快递达读者手中所有费用由图书馆承担,阅读完毕后再归还图书馆。

 

芸悦读规则:

1. 服务对象

目前芸悦读平台限全日制本科生、全日制研究生及所有在编教职工(含特岗)使用

 

2.登录方式

读者关注图书馆微信公众号可通过服务大厅”中的"芸悦读"进入平台,登录账号为学号或工号密码与图书馆读者密码一致(登录“我的图书馆”或微信图书馆密码)。2019级新生初始密码为身份证后8位,其他未修改过原始密码的读者,新的初始密码为“Swfu+大写姓名首字母+证件号”,如张三同学的学号为20181234567,则他的初始密码为SwfuZ20181234567。首次登录系统需要进行手机验证。密码忘记的读者可以携带有效证件(学生证/一卡通证件/身份证)到图书馆重置密码。PC端登录地址:http://www.yuntaigo.com/swfu.html

 

图书馆微信公众号

 

3.借购流程

读者进入平台选书,下单购买成功后,即可等待快递发货。收到图书后,请您在平台下“我的订单”中确认收货收到的图书将借阅到你的芸悦读账号下。借阅期限为30天,借阅日期从收到书后在系统内确认收货之日开始计算(不进行收货确认操作的,系统将在10天后自动为你收货)。务必按时归还借购图书逾期15未归还者会被系统自动加入黑名单。

 

4.册数及金额

每位读者一次可借购3本图书,借书期限为30天,如逾期归还,参照图书馆相关规则;读者借购图书单价限150元人民币以内,全校每种图书最多可借购2个复本。归还后可以重新借购;

 

5.快递到书

下午1600前下单的图书当天发货,1600之后下单的图书第二天发货。

 

6.借购图书归还

所有借购图书统一归还到第一图书馆二楼还书处  

7.爱护图书

收货时发现有残破或装帧质量问题,应及时与客服联系处理。爱惜图书,手留余香。如图书归还有缺页、破损、遗失等情况,图书馆按图书借还书规则办理;

 

8. 疑问解答

如有购书方面疑问或建议请拨打资源建设部电话:0871-63862865,有技术方面问题可拨打信息技术部电话:0871-63862533

 

9. 借购范畴

借购符合高校图书馆收藏标准的图书,共同建设优质馆藏

下列图书不图书馆借购范畴:(1)本馆已有的图书;(2)非正式出版物;(3)违法出版物;(4)散页、散装图书;(5)高职高专及以下层次的图书(包括中小学教育、幼儿等类图书);(6)挂图类图书;(7)特别大(或异形)开本的图书和64开本以下小开本类图书;(8)纯磁带类、纯光盘类、或以磁带光盘为主体的图书、纯软件类或以软件为主体的图书;(9)时效性强且目前已失去使用价值的图书(例如往年使用旧大纲的英语四六级、考研类、各种考试类图书);(10)知识明显陈旧过时的图书(特别是自科、技术类知识陈旧的图书);(11)完全与图书馆馆藏建设目标不符的其他学科专业领域的研究性、学术性专著类图书,即与西南林业大学教学科研无关的学科专业领域的研究性学术性专著图书一律不要(如国防、军事、武器、冶金金属、矿业矿产、考古、石油天然气、海洋、纯水利电力、地质探矿、各科医学专业学术文献、纺织、天文太空、航天航空等学科的专业学术性图书一律不要,但与我校相关学科专业有交叉、综合的图书或经典优秀的科普性读物、特别优秀的对我校教学科研有参考价值的图书除外)。