图书馆关于2019级新生入馆教育安排的通知

发布时间:2019-09-10 10:25:27


 

各学院:

为使新生充分认识大学图书馆的重要性,尽快熟悉图书馆并掌握利用图书资源的方法,引导新生文明、高效、平等地使用图书馆资源,达到规范读者行为、提高馆藏图书利用率、营造良好学习氛围的目的,图书馆要求对2019级新生进行“新生入馆教育”,现将2019级新生入馆教育工作安排通知如下:

一、各学院到图书馆领取2019年新版《读者指南》

请各学院到图书馆咨询部(第一图书馆125室),按本学院新生人数统一领取2019版《读者指南》,发放给本学院每一位新生,并要求新生认真学习了解《读者指南》的内容,并关注图书馆微信公众号,以方便获取图书馆信息和服务。

二、通知并组织新生完成“图书馆读者在线学习与测试”

2019级新生须完成“图书馆读者在线学习”,并经在线测试合格后,一卡通的图书借阅权限方可自动开通。

1、完成“图书馆读者在线学习”

新生读者认真阅读《图书馆读者指南》(2019版),关注“西南林业大学图书馆” 微信公众号或登录“读者在线学习中心”网站,完成图书馆“读者在线学习中心”培训内容栏目的学习。

2、在线学习后,新生可选择以下任意方式进入“读者在线学习中心”完成在线测试:(1)使用手机微信从图书馆微信公众号的“其它服务”——“在线学习中心”进入;(2)使用电脑从“读者在线学习中心网站”进入(网址:http://lib-wx2.swfu.edu.cn/studycenter)。

新生在“在线测试”页面以本人学号及真实姓名登录,在线测试成绩合格,一卡通的图书借阅权限将自动开通。 未参加在线测试或成绩不合格的新生,不予开通一卡通的图书借阅等权限,该项测试可重复进行,直至合格。

、全校师生如有其他需求,请与图书馆信息咨询部联系。

咨询部电话:63862224(倪静珠老师)


关注图书馆微信公众号

图书馆

2019年9月6日