“书香西林”2019经典朗读大赛

发布时间:2019-04-19 04:03:57

西南林业大学图书馆“学生阅读促进计划”

“书香西林”2019经典朗读大赛


一、活动介绍

为弘扬中华优秀传统文化,引导我校青年大学生诵读经典,促进学生更多地走进图书馆,用更多的时间阅读经典,快速有效地提升大学生文化素养,图书馆特举办“书香西林”2019经典朗读大赛(北京爱迪科森教育科技股份有限公司提供朗读亭设备和相关支持)。


图书馆在2019年将制订并推行“学生阅读促进计划”(支持学校一流本科建设)、“文献资源保障与服务计划”(支持学校双一流建设和学科建设),为学校“双一流”建设、学科建设和一流本科建设提供更好、更精准的文献信息资源服务与支撑。“书香西林”2019经典朗读大赛就是图书馆“学生阅读促进计划”实施前一次具体而有益的尝试。


二、活动主题

阅读经典,朗读经典,感悟经典!

活动主题说明:一部经典,不仅可以传递知识与信息,更可以予人以信仰和力量。当我们把自身的生活阅历与感受融入经典诗文当中时,不仅仅是我们心灵的升华,也是我们对生命的思考,更可以穿透雾霭照亮他人的内心,给人温暖,引人深思,予人力量。


三、活动时间

2019年4月22日 至 2019年5月22日

作品录制提交2019年4月22日 至 2019年5月22日

获奖名单公布时间2019年6月


四、活动地点

第二图书馆服务大厅书舒朗读亭


五、活动对象

全校师生读者


六、奖项与奖品


七、参赛方式

1、抵达书舒朗读亭内,点击屏幕“书香西林”2019经典朗读大赛版块

2、选择赛事指定的朗读素材内容与背景音乐,使用普通话进行朗读。要求参赛者声音饱满富有激情,配合背景音乐等手段加以艺术渲染。

赛事朗读素材内容指定:朗读机屏幕首页中的国学经典诗歌朗读者散文四个模块中的素材内容。

3、朗读结束后点击“提交”按钮,使用微信扫描二维码,填写个人信息(学号或工号、姓名、手机号为必填项)。

4、提交作品参赛(提交作品后可识别手机端二维码进入书舒朗读亭微信公众号“书香西林”2019经典朗读大赛活动主页查看活动详情)。微信扫描如下二维码访问大赛活动主页:



5、成功提交后,可凭作品成功提交页面到第二图书馆服务大厅借书处领取一份参与奖小礼品(参与奖奖品)。


八、比赛规则

1、初赛:采用点赞投票方式,投票数排名前25名的作品进入决赛;

2、决赛:进入决赛的作品,将综合参赛者朗读表现,由大赛评委组进行评定,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖。

* 仅活动期间的录音可以提交参赛,参赛者可录制多个作品,但最多只能提交一个作品参赛。

* 参与评奖作品音频内容必须为本次赛事指定的朗读素材内容,若有参赛者上传不合规内容主办方有权取消其参赛资格。

* 本次大赛活动最终解释权归西南林业大学图书馆所有。大赛事宜咨询电话:0871-63862533。


主办单位 西南林业大学图书馆

协办单位 北京爱迪科森教育科技股份有限公司


西南林业大学图书馆

2019年4月19日