使用微信图书馆常见问题答疑

发布时间:2017-09-04 05:13:54


如何登录我的“微信图书馆”

点击图书馆微信公众号首页菜单栏中的“服务大厅”——“绑定证件”,正确输入读者的用户名以及密码即可进行读者帐号绑定。用户名以及初始密码都为读者的学号(或工号),成功登陆后可自行修改,如忘记已修改过的密码,请携个人有效身份证件到第二图书馆316室重置密码。

使用电脑访问图书馆主页,登录“我的图书馆”方法同上。

咨询电话:0871-63862533。


新生读者如何访问“图书馆读者在线学习中心”

新生读者须访问“图书馆读者在线学习中心”,认真学习新生入馆培训相关内容并以合格成绩(70分及以上者为合格)通过平台在线测试后才能成功开启读者借阅权限。未参加在线测试或成绩不合格的学生,不予开通一卡通的图书借阅等权限,该项测试可重复进行,直至合格。

访问方式:

1、关注图书馆公众号,使用手机微信从图书馆微信公众号首页菜单栏的“其他服务”——“在线学习中心”(或 “服务大厅”——“在线学习中心”)进入。

2、使用电脑打开图书馆主页中的“读者在线学习中心网站”链接(图书馆网站首页滚动大图找到“读者在线学习中心”,点击图片进入)。


如何使用微信查询馆藏书目

在图书馆微信公众号对话栏直接输入发送图书关键词是检索不到书目信息的!!!

正确的打开方式:

1、点击进入图书馆微信公众号首页菜单栏中的“服务大厅”,在菜单列表页面顶部的检索栏中输入需要检索书目的关键字便可进行馆藏检索操作。也可使用页面中的“高级检索”模块进行书目检索,功能一致。

2、我馆两馆二楼大厅的书目查询机上都贴有馆藏书目查询二维码,读者使用微信扫描该二维码,便可实现移动终端的馆藏书目检索功能。大家可以保存下图所示的检索二维码(图已经给你们做好了)到手机相册,需要检索时,使用微信识别二维码便可进行馆藏查询。