公图科技国画和油画平台试用通知

发布时间:2017-06-23 09:03:15

试用期限:即日起至2017-10-01,为期三个月

访问方式:校园网IP段范围内授权访问


 
历代国画艺术长廊
访问地址:http://cnart.gongtuedu.cn


历代国画艺术长廊是一套以历史为引的高清国画数字平台,平台画作皆出自历代名家之手,图片按原画等比例进行扫描,均采用无水印TIF格式,完整保持了画作的古色古香。平台收录了秦汉时期、魏晋南北朝、隋唐时期、五代十国、宋辽夏金、元代、明代、清代和近现代等历代名家经典作品。平台以历史为引,阐述了各时期画作受历史文化的影响变迁,创作技法和题材的演变,国画的“画分三科”,概括了宇宙和人生的三个方面:人物画所表现的是人类社会,人与人的关系;山水画所表现的是人与自然的关系,将人与自然融为一体;花鸟画则是表现大自然的各种生命,与人和谐相处。三者之合构成了宇宙的整体,相得益彰。这是由艺术升华的哲学思考,是艺术之为艺术的真谛所在。在欣赏这些画作的同时不仅提高了艺术鉴赏水平,而且升华了哲学思考,既可以加强艺术专业学习,又提高自身艺术修养,启迪创作灵感。
平台特色:
1.画质超清,每一幅画作都采用TIF格式,完整保持了画作的古色古香。
2.分类丰富,在以历史朝代更迭对画作的影响演变的基础上,秉承了国画的传统分类,从题材、技法和型制上进行二次分类,增加了山水、人物和花鸟等一系列筛选功能
3.检索强大,支持全局检索,并实现在检索结果上执行二次筛选功能。
4.智能推荐,根据用户的鉴赏习惯,后台自动推荐出相关作品,以供用户更好的鉴赏体验
5.定期更新,目前平台收录总量: 12500多幅,3TB,每月更新。

 

西方油画艺术长廊
访问地址:http://art.gongtuedu.cn
西方油画艺术长廊是一套汇集世界各国的高清油画数字平台,平台画作皆出自名家之手,均是世界各大知名博物馆馆藏精品,图片按原画等比例进行扫描,格式均为无水印TIF格式,完整保持了画作的原风原貌。平台收录了大量世界级名人油画,如文森特•威廉•梵高、克劳德•莫奈、莱昂纳多•达•芬奇等艺术史上的经典作品。平台对这些画作在传统油画的分类基础上,增加题材和流派的二次分类,分类丰富,面面俱到,给人多维度的选择空间,同时这些画作既支持下载临摹学习,又可以制作装裱成工艺品。既可以加强艺术专业学习,又可以提高自身艺术修养,启迪创作灵感。
平台特色:
1.画质超清,每一幅画作都采用TIF格式,完整保持了画作的原风原貌。
2.分类丰富,在传统油画的分类基础上,从题材和流派上进行二次分类,增加了风景、静物和历史等一系列筛选功能
3.检索强大,支持全局检索,并实现在检索结果上执行二次筛选功能。
4.智能推荐,根据用户的鉴赏习惯,后台自动推荐出相关作品,以供用户更好的鉴赏体验
5.定期更新,目前平台收录总量: 12500多幅,3TB,每月更新。

 

师生读者在使用过程中如遇问题或需要咨询,可联系重庆公图客服电话:023-65550910


图书馆

2017年6月23日