图书馆举办高校图书馆知识空间建设学术研讨会

发布时间:2016-11-07 10:31:17

图书馆举办高校图书馆知识空间建设学术研讨会

 

     2016113日上午,由图书馆精心筹备和组织举办的“互联网+背景下高校图书馆知识空间建设学术研讨会”,在西南林业大学国际交流中心一楼报告厅召开。来自省内各高校图书馆的馆长、馆员和省外图书馆专家等150余人参加了会议。会议内容前沿、信息量大,并以创新的形式,实现报告人和与会嘉宾的实时互动交流。

杜官本副校长出席会议并致辞。杜官本副校长以美国田纳西大学图书馆为例,指出互联网时代对图书馆挑战非常大,如何吸引读者回到图书馆,是个值得图书馆研究的课题;作为高校最开放的机构,图书馆应面向全体师生提供免费、公益和高度开放的服务;相信这次会议会提供更多先进的图书馆资源建设和服务创新思想。

徐正会馆长率图书馆各部门主任、副主任和全体党员参加了会议。赵杰副馆长在会上作了题为“互联网+背景下高校图书馆多维度泛在的知识空间建设”的报告。

国内知名的图书馆专家颜务林、叶艳鸣等在会上作了图书馆知识空间建设相关报告,并结合云舟知识空间系统等图书馆界最新的资源和成果,对高校图书馆知识空间建设作了实例展示和讲解。

会议的精彩内容和精心组织,得到了与会专家的一致好评。图书馆近期将在校内就知识空间应用对师生展开一系列的宣传和培训,以切实推进和提升图书馆知识空间建设和服务水平。

(文:赵杰;图:王健)