国道外文系列数据库试用通知

发布时间:2016-11-02 04:02:58

1.SpecialSci是由国道数据提供的一个外文、全文、特色专题数据库;拥有全文数据2000万篇,1999年开始在国内面向科研教学情报机构提供在线服务。目前已成为科技领域最全学科的特色专题数据查询平台。
链接地址:http://www.SpecialSci.cn

 

2. MeTeL全球最大的高校课程资料库,现已引进到我馆试用。该库是以课件、讲义(教案)、参考教材、阅读材料、习题作业、试卷答案等文本资料为主、音视频文件为辅,与国外高校90%靠PPT授课的现实相契合,课程数量已达四万多门,完整真实再现国外先进高校课堂教学过程及育人理念。
链接地址:http://www.MeTeL.cn

 

3. DDS( Dissertation Discovery System)即学位论文集成发现系统,是国内专业提供开放存取学位论文的数据集成与知识发现系统,语种为英文。主要收录了来自欧美国家1200多所知名大学的优秀博硕学位论文,其中70%是美国之外的世界名校,与已有的学位论文数据库很不相同。OADDS涉及指导老师280000余名,专业方向23000多个,目前可供读者访问的论文数量已达87万多篇,涉及理、工、农、医、管、经、法、教、文、史、哲、军、艺等13大学科门类,是学术研究中十分重要的信息资源。

链接地址:http://www.oadds.cn

 

4. TBRef收集国外优秀外文教材教参20万余种,覆盖13大学科门类,涉及国外高校400余所高校;TBRef收录的每本教材教参都有详尽的图书封面信息、书目信息、出版信息、文献信息、实体信息;其中50%的记录提供国内馆藏信息或全文镜像帮助信息,部分教材还有书评信息;TBRef平台检索便利,导航清晰,教材教参与课程建立关联,且2万余门课程均有特征描述,对应有19万条教学资源;用户和系统还可以交流互动。
链接地址:http://www.TBRef.cn

 

5.国道会议集成发现系统(Hiway International Conference Discovery System, 简称HICDS,读“会可得”),是国道数据为满足广大学者、高校师生及机构科研人员的学术交流需求,促进学术繁荣发展,而研发推出的一款数据库软件新品。它集成会议信息预告、会议资源、会议推送、办会助手于一体,即展示了丰富的会议要素信息,又兼备用户个性化功能。
链接地址:http://www.hicds.cn/

 

6. WANKEWANG国道万课网络教学平台,国道万课网络教学平台设计成了一个“六位一体”的平台,它是由教师备课系统,课程辅助教学系统,群组探究学习系统,移动网络学习系统,教学资源图书馆系统,教务员管理系统来组成的新一代网络教学平台,支持面向研究型教学和自主学习,为师生提供互动、协作的教与学服务,围绕学校高水平学科、课程和教材的建设,整合学校的各类教学资源,为师生提供个性化、国际化的教学资源服务
链接地址:http://www.wankewang.cn/